最新业绩
媒体报道
纳诚动态
纳诚研究
 
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道
媒体报道
我所陈娜主任作为东城区法律援助巡回服务宣讲团的律师代表,在法律援助巡回服务授旗仪式上发言
发布时间: 2016年7月12日 来源: 中国警察网 阅读: 878
    为深入贯彻中央《关于完善法律援助工作的意见》、《关于加强军人军属法律援助工作的意见》文件精神,扎实推动法律援助工作深入开展,全面维护人民群众和广大官兵及家属的合法权益,按照上级有关部署要求,结合区内实际,北京市东城区司法局、东城区人武部、公安部边防管理局政治部在前期联合签发《关于成立东城区法律援助巡回服务宣讲团的决定》(东司发【2016】10号文件)的基础上,于7月7日上午,在公安边防部队后勤训练基地举办了东城区法律援助巡回服务宣讲团的授旗仪式和现场法律服务宣讲咨询活动。东城区委常委、区人武部政委徐文熬,北京市司法局法援工作处王祖明处长,公安部边防管理局政治部副主任陈学军,公安部边防管理局后勤训练基地副主任陈强,服务宣讲团成员和100余名官兵及员工参加了活动。活动由东城区司法局局长、服务宣讲团团长李利平主持。

  授旗仪式上,李利平局长首先宣读了《关于成立东城区法律援助巡回服务宣讲团的决定》,并将东城区法律援助巡回服务宣讲团团旗郑重授予区法援中心主任单臻。在主席台就坐的领导向5名律师颁发了聘书,随后服务宣讲团成员、律师代表陈娜做了热情洋溢的表态发言。接下来,北京市司法局法援工作处王祖明处长在仪式上致辞,他在充分肯定工作的同时,向服务宣讲团提出了要求:要在组织领导、服务宣传、总结推广三个方面,不断研究和摸索为民、为官兵服务新方式新方法,让法律援助更加深入人心,将服务宣讲团打造成北京法援服务新品牌。最后,东城区委常委、区人武部政委徐文熬发表讲话,他在讲话中要求服务宣讲团在思想上、制度上、工作方法上进一步重视和完善各项工作,努力做好新形势下法律援助服务宣传教育和群众(官兵)权益保障工作,合力打造法律援助服务新品牌,为建设法治东城作出新的更大贡献。

  授旗仪式结束后,服务宣讲团随即为在现场的官兵及员工宣讲法律、答疑解惑,苏建友律师宣讲了刑事法律知识,区法援中心主任单臻及其他律师还设立了咨询台,提供“一对一”咨询服务,现场解答官兵们的涉法问题。活动中,服务宣讲团还为官兵们赠送了《法律援助服务手册》等法制宣传资料。宣讲活动现场氛围踊跃,官兵及员工普遍反映上了一堂生动的法治课,认为这样的服务很及时、很贴心、零距离,宣讲团各位律师素质高和能力强,并希望能够经常分享到这样的“法律大餐”。

  此次活动,标志着东城区法律援助工作一个新的开始。今后,宣讲团将以司法大讲堂为平台,深入社区、学校、工地、部队(军营)、边防哨所,面对面为广大人民群众(官兵)开展法律服务活动;建立和开通绿色通道,为特殊当事人代写法律文书,办理法律援助案件事项,完善网上法律求助受理系统;开展模拟法庭,法律沙龙、以案说法等课程,用以上多种形式进一步扎实地做好广大人民群众、部队官兵及家属的法律服务工作,打造东城区法律援助新品牌。

  据悉,东城区法律援助巡回服务宣讲团在今年3月就已初步建成, 3个多月来,共开展了“法律援助进军营”、“关爱妇女 法援真情”、“法援相伴扶残助残”、“开展法律援助 关爱祖国未来”以及6.26预防贩毒等法律宣传服务活动,受众人员共计4500多人次、发放各类法治宣传品5000余份。







   
上一篇:消费者权益保护 下一篇:“敬老帮”法律服务进社区
法律及版权声明     |     关于我们     |     联系我们     |     留言反馈
版权所有:ag亚洲|官网    Copyright 2015    www.nachengnet.com | All Rights Reserved |    京ICP备15049158号
电话:(010)67035668    地址:北京市东城区珠市口东大街4号楼4层4-21号    技术支持:汇聚天下
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询